Amar e não estar

Amar e não estar

É como estar se indo

Ou fazer e desfazendo.

É ser alegre e não olhar

Nos olhos não olhar.

É chamar o vento

Indiferentemente

E amar

Sem estar, sem olhar,

Sem amar.

Andar e não transformar

É ter tempo sem ter algo

De útil e demorar-se no inúti.

É palavrear o verbo mais bonito.

Dizer e não agir

É coagir-se ao engano.

O desengano mais verídico

É falar da vida

Sem viver.

Amar e não estar

É estar de corpo presente,

Com a alma

Bem distante

Da alma de quem ama.

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 16/12/2006
Código do texto: T320264