Lembranças antigas
 
 
Sentado
Na velha cadeira
Que um dia foi de meu pai
Por um longo tempo
Eu fiquei me lembrando
A minha vida passada
E foi neste devaneio
Que lembranças antigas
Desfilaram a minha frente
Do jeito que vou contar.
Eu vi a nossa fazenda
E a velha palhoça
Eu vi a roça e os cafezais
Os empregados
E o antigo capataz
Também vi o Preto Velho
Que nós chamava de pai João
Aquele velho caboclo
Era bom demais
Vi o velho carro de boi
Vi o arado e a enxada
 Eu vi a terra ser tombada
Palas mãos calejadas
Do meu velho pai
Vi a velha fonte
De águas cristalinas
Lá na encosta da colina
A velha capelinha
A onde eu fui batizado
A velha cachoeira
E a velha estradinha
O meu antigo balanço
Lá no galho da figueira
A velha escolinha e a pracinha
A onde eu brinquei quando criança
Lembrei do meu primeiro amor
Do primeiro beijo roubado
A primeira bronca que eu levei
Do pai da mocinha...
...Eu acordei neste momento,
E vi ali a meu lado
A minha esposa sorrindo
Com as mãos no meu ombro
Curiosa ela me perguntou
- Com o que você está sonhando
Beijei sua mão e respondi...
...Com o meu passado!
 
 
Pelotas: 28 / 09 / 2011
 
 
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 28/09/2011
Código do texto: T3246554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.