SIMPLESMENTE VINICIUS

Sem querer roubar a poética de Vinicius,

Mas que a vida seja eterna enquanto dure

Nos meus sonhos, enquanto minhas pernas, mesmo

Pesadas pelo cansaço, insistam em caminhar

Que o amor seja eterno enquanto dure a vida

Que a vida seja eterna enquanto houver noite e dia.

Que seja eterno os meus sonhos, meus devaneios

Meus sonhos de grandeza, na minha pequinês

Que seja eterna minha insignificância,

Minha lucidez, e que tudo se misture,

Que seja então minha alma atrevida,

O filme da minha vida, ao qual me atrevo

a assistir, pegando um atalho aqui, dando

um vôo rasante por ali, mas mesmo assim

eu retorno, ponho os pés no chão, sinto

latente a força da vida, o pulsar no peito,

e volto então a razão.

Mas que eterna seja a vida também nos risos

Que já se foram, nas risadas que hão

de nascer, nos passos que o levaram

até tua ultima morada, porta da

tua liberdade, espírito e alma livres.

Que seja eterna tua vida!

Um brinde, Vinicius!