Marcha Dolorosa

Marcha dolorosa

Tenho desgosto do tempo

Não da chuva e do vento

Mas do tempo

Que circula e nos passa

Quando saímos ao cinema

Ou nos estendemos na praia

Pois se a ti me chego

Mais rápido foge o tempo

Quando me afasto

Parece que se arrasta

Marcha dolorosa

Só para me torturar.

O tempo da minha vida

Passei-o contigo

Minhas memórias

Abrigadas de temporais

Onde não influencia o tempo

Não tem poder dentro de mim.

Lembras-te?

Foste tu que as fizeste

Me fizeste assim

Vês a beleza dentro de mim

Contra a luz

Tão linda como hoje

Olhos quase verdes quase castanhos

Negros cabelos

E o magnetismo colorido

Não o vejo mas o sinto

Faz-me excessivo

E todo o verso que ouvires

Será por existires

Pois tenho um louco sob a pele

E as linhas se abrem no papel

Para ouvires as odes ao teu ser

As escrevo sem perceber

Mas só as escrevo pelo vazio

Porque aqui não estás

Para ocupar os meus dedos

Com as linhas do teu corpo

Estradas onde gasto o meu tempo.

Miguel Lopes

LXXXV

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 29/12/2006
Código do texto: T331068