Moenda

As mãos fortes de papai

A manivela girava

A moenda gemia

A cana se contorcia

E o caldo doce escorria

Nós crianças, em alaridos

Feito bando de passarinhos

Ansiosos aguardávamos

Cada qual com sua canequinha

Mamãe organizava a fila

Os menorzinhos primeiro

Os maiorzinhos depois...

Nesses tempos a vida era doce

Tanto quanto a garapa da cana

Tinha sabor de mel

O tempo passava

A infância levava

E nem se percebia

De saudades, ninguém sabia...

= Roberto Coradini {bp} =

28//05//2012