Procura-se um poeta

Poeta, poeta, por onde anda você?

Eu busco indícios, um sinal qualquer,

Mas não encontro uma pista sequer,

De onde poeta, de onde anda você?

Já me pus a te escrever,

Esperei de ti algo a ler,

Um aviso, uma nota, um rabisco até.

E nada meu poeta, nada de você.

E o que é de uma musa,

Fonte de inspiração,

Se o poeta a quem inspira,

A deixa na solidão?

Meu poeta, poeta

Meu nobre Lancelot,

Tão deslocado nesse mundo.

Diga-me poeta, o que é de você?

Eu pra amenizar essa saudade

Passo as tardes a ouvir

Vinicius, Jobim, Caymmi e João Bosco.

Poetas também, assim como você.

Mas nem mesmo eles,

Aos quais peço bênçãos

Antes de me por a escrever,

Preenchem o vazio,que deixou você

Decidi te escrever um bilhete,

Numa van esperança, que você possa ler.

Quem sabe o pombo correio o encontre,

Eu não desisti crer...

No bilhete, poeta, mandei lhe dizer:

Volte poeta, sua musa padece,

Já não se reconhece,

Sem seus poemas pra se ler...

Princesa Lara
Enviado por Princesa Lara em 29/05/2012
Reeditado em 16/07/2019
Código do texto: T3693634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.