Para onde vai o sol quando anoitece?

Para onde vai o sol quando anoitece?

Delasnieve Daspet

.

Para onde vai o sol quando a noite cai?

Para onde vai o sorriso,

O brilho do olhar,

Onde ficam os sonhos,

Quando o coração não bate mais?!

Nada tem explicação

Perante tamanha dor,

Ninguém, - nada - ocupa o lugar vazio!

Vou deixar que o vento

Varra as palavras.

Que o amanhecer chegue ao meu olhar.

Vou pedir que a chuva miúda

De braços dados com a brisa úmida,

Traga o sol entre-nuvens,

Alegrando os sonhos que restam,

Na tristeza que não arrefece!

Mas almas não envelhecem.

Nos veremos novamente.

Mas - me digam,

Para onde vai o sol quando anoitece?

Onde te escondes ó sol,

Quando chega a noite,

Senhora de meus medos,

De meus lamentos?

Para onde vais ó sol,

Quando a noite chega,

Na brilho rápido da estrela cadente,

De um poema triste?

Noite negra de tristuras,

Negra noite de marés,

Negra, nua noite,

Onde vai o sol quando tu chegas?

Já não há vida.

Onde vai a energia,

Quando o norte me conduz à noite,

Ao fim da linha,

Onde vais ó sol,

Quando a noite chega?!

DD_Delasnieve Daspet - 20.10.2001 - 18,00 hs - Campo Grande-MS