ABANDONO.

NOS ÁUREOS TEMPOS DE MEL, ONDE A JUVENTUDE SOPRAVA...
O VENTO DA AVENTURA, O HOMEM VENUSTO SE ESFORÇA...
PARA ENTENDER A DECRÉPITA SELENITUDE, FICA IMPÁVIDO...
COMO O ROCHEDO, E NÃO AQUECE SEU PEITO, EM ENTÊNDE-LA...

MODO ALGUM ESTA ETAPA O FAZ SEQUER RANHURA...
ELE SE ACHA IMORTAL, REI DO MUNDO: A PRÓPRIA VENTURA.
ELE OUSA IR ALÉM: MIL AMIGOS, MIL AMORES...
ENXERGA EM SEU ESPELHO, UM RETRATO DA BRAVURA..

OS ANOS SE PASSAM LANGOROSOS E OS ESTERTORES..
CHEGAM AOS PÉS DAQUELE...QUE ONTEM NEM IMAGINAVA...
SER HOJE APENAS BRUMA, APENAS RUMORES...E ENTÃO...

NO ABANDONO, DA TEZ CORROÍDA, DOS OLHOS QUE CESSAM...
DOS BRAÇOS CANSADOS, DE TANTO EMPRAZEIRAR-SE.
VAI-SE EMBORA O MENINO, O FORTE, O INTERMINÁVEL (ABANDONADO).
Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 24/11/2012
Código do texto: T4002648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.