Cancelas do Sertão

 
Meu avô falava assim meu filho você pode crer
Esta estradinha de terra onde você vive a correr
Num futuro bem próximo ela vai desaparecer
Sob um manto de asfalto seus rastos vão se perder .
 
Como na cidade grande onde e só pedra e cimento
O verde não e mais verde tudo por lá e cinzento
As ruazinhas de terra caíram no esquecimento
Ate o velho carro de boi só existe no pensamento
 
Lá canta as buzinas aqui canta os passarinhos
O ar de lá e pesado o ar daqui e bem levinho
Lá todo mundo grita aqui nós, fala baixinho
Lá os vizinhos brigam aqui nós, respeita o vizinho.
 
Aqui nós vive, na natureza lá eles vive, na poluição
Aqui nós vive, numa palhoça lá eles vive, numa prisão
Com grades nas janelas e cadeados no portão
Coisa que não existe nas cancelas do sertão.
 
Volnei Rijo Braga
 
Balneário dos Prazeres. 08 / 01 / 2013