Eterna Lua

Eterna Lua

Céu, terra, mar,

Imensidão que meus olhos buscam

Que minha alma aspira

Buscando numa ânsia desesperada

Nessa noite que tento reconciliar o sono

Mas que só reviro na cama

A lua ilumina a janela

O ar da noite perfuma o quarto

Levanto... Abro as vidraças

O quintal, as árvores parecem de prata,

Há uma doçura paradisíaca

Tudo se apresenta como uma paisagem de sonho

Nuvens de sereno flutuam

A brisa é fria... Suave...

Tudo inebria nessa noite mágica

O luar traz em seus raios

O perfume do passado

Pois a muito anda por esses céus

Os milhares de anos... Quanta coisa já viu

E em seus raios misteriosos

Descortina-se como uma viagem ao passado

Fotos, cenas, amores que há tempos viveram,

Que sob esses mesmos raios

Amaram-se e se beijaram

Tempos que já vão longe

Que ficou apagado pelos anos

Mas que revive nessa noite de lua

Quando seus raios caem sobre os jardins,

Sobre os rios, banhando e transformando,

Essas paisagens em muitos jardins

De épocas diferentes trazendo o passado

Em seu manto prateado

O luar flutua nada se ouve...

Mas de repente o ruído de um grilo

Movimenta a sombra noturna

Como uma nota melancólica

Emocionando o silêncio

Afugentando as sombras do passado remoto

E trazendo sombras de um passado presente

Então tudo para...

O ruído das folhas sussurra ao vento

O odor da seiva que exala das ervas

As asas invisíveis que vibram no ar

Os sons límpidos, os trilos,

O rouxinol, a flauta, tudo emudece,

Só o hino misterioso, o passado,

Que nessa noite de primavera

Ouve-se com notas melodiosas

As quais suspensas no ar caem

Num murmúrio de canções

E se fundem voluptuosamente

Nos raios da lua

E só nessa acalmia

Sinto o mistério da noite

A embriaguez das estrelas

O turbilhão de imagens e sons

E revejo um passado

Ouço vozes... Fecho os olhos

E numa súplica

Peço a esse luar se extinguir

E deixar-me ao menos

Esquecer esse passado...

E um pouco dormir.

Escrito em 1970

Do meu livro: O milagre da Vida

Sonia Maria Marques
Enviado por Sonia Maria Marques em 14/03/2013
Código do texto: T4187974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.