SAUDADE MEDONHA

Hoje a minha saudade de você

veio feito vendaval

que as arvores pega pelas raízes,

as arrasta pelos galhos,

e arranca-lhes as folhas.

Assim a minha saudade

agarrou-me pelos cabelos,

rasgou-me a roupa,

e beijou-me com a voracidade dos lobos.

Torceu-me como o vendaval torce as árvores,

Que resistem a sua força...

Levou-me pela terra molhada, desigual;

Ungiu-me na fonte de água das águas de Afrodite,

atirou-me ao mar de Hórus, sob relâmpagos e trovões,

e não resisti, entreguei-me, às memórias

dessa saudade medonha, de tua presença

em mi alma,em mi cuerpo, em mi vida...

Edna Maria Pessoa

Natal-RN, terça-feira, 26 de março de 2013 – 01h02min