A solidão do velhinho...

Sozinho

Quanta saudade ele sente

Das tardes mornas na praça

Agora frias e sem graça

Sem a presença da amada

Companheira de anos tantos

Tédio e tristeza

Tudo lento, em dormência

Até os pombos arrulham

Mais tristemente, parece

Também eles sentem saudade?

Neles também dói a ausência?

E o velhinho relembra

Tantos e tão bons momentos

Segura nas mãos uma flor

Que abriga a lágrima que cai

Ninguém vem estancar seu pranto

E mais uma tarde se vai...

Resignado o velhinho murmura:

Paciência. Paciência...

= Roberto Coradini {bp}

09//06//2013