Saudade

A saudade sussurra como o vento

Chega de repente...

Trazendo lembranças, momentos e odores.

Instala-se

Segue balançando as folhas da vida

Algumas caem, transformam-se.

Outras viajam distantes, para lugares ignorados.

É nota definida impregnada de histórias

Só sente quem viveu, deixou-se conduzir.

Entregou-se à leveza

Distanciou-se do assombro de não existir.

Só sente quem define, imprime, entrega

Sem medo de feridas, confere as cegas.

Pior do que senti-la?

Arrependimento, contrição.

Medo de conferir à vida

Cessão contrária à repressão

Remorso de não ter feito

Receio sem explicação.

Saudades quando nos chegam

Trazem lágrimas, sorrisos, encantos.

Certeza de existência

Verdadeiro acalanto!