Ainda ( II )

Tinha no meu jardim,

uma enorme rosa de folhas,

muito verde, inteira e bem cuidada.

Tinha hortênsias lilases e margaridas

mas namorava do vizinho a cerejeira.

Depois tive um canto na sala enfeitado de verdes,

entre variedade de cactos

e felicidade macho e fêmea no mesmo vaso.

Tive um jardim de inverno na casa de meu pai,

outro que misturava olhares sob um teto baixo

e alguém que parecia lenda de tão irreal.

Hoje não tenho mais um jardim e do meu lado,

apenas um vulto que inalo.

Suzette Rizzo