Saudades....ah, saudades!

Saudades do mundo que já se foi

Saudades da época de criança

que, parece tão perto, mas também tão longe,

Saudades das brincadeiras no pátio com os primos,

da comida da casa da vovó, do dedão enfiado na massa de bolo,

Saudades do que foi e não volta.

Da escola, da professora querida, do tombo no recreio,

do primeiro amor, das risadas no fundão da sala,

saudades até (por que não?)do zero na prova de Física.

Saudade...será que passa?

E se não tiver cura?

Saudade nã é doença, não é mal estar,

não é um estado de espírito.

Saudade é sentimento do quão lindo

já se viveu...

Lívia Paiva Ribeiro
Enviado por Lívia Paiva Ribeiro em 06/09/2005
Código do texto: T48219