Há um pouco de saudade
 
Há um pouco de saudade
Nesta vida tão minha
A melodia, a madrugada
A poesia, a Lua que passa
Na sua ronda noturna
Ouvindo os segredos
Do casal de namorado
No escurinho da praça.
 
Há um pouco de saudade
Daquele jovem rebelde
Que mascava chicletes
Que enganava a namorada
Sempre tinha uma desculpa
Incorrigível, brincalhão
Promessas que não cumpria
As festas com a rapaziada.
 
Há um pouco de saudade
Em tudo que deixei pra trás
Coisa que eu não pude trazer
Pois, elas pertencem ao passado
Porém restou-me as lembranças
Da minha infância feliz
Dos meus pais já velhinhos
Com seus rostos enrugados.
 
Há um pouco de saudade
Nesta vida tão minha...
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 13 / 09 / 2014