Manoel de Barros passarinnou-se...

Meu blogàhttp://www.comunidadebancodoplaneta.com.br/profiles/blogs/manoel-de-barros-passarinhou-se-ba-por-clevane-pessoa

Manoel de Barros, passarinhou-se ...Ba...Por Clevane Pessoa.

• Postado por Clevane Pessoa de Araújo Lopes em 14 novembro 2014 às 11:42

• Exibir bloghttp://www.comunidadebancodoplaneta.com.br/profiles/blogs/manoel-de-barros-passarinhou-se-ba-por-clevane-pessoa

Manoel de Barros, BA, passarinnou-se de vez...

>/p>

Não o corvo de Pöe com seu "nunca mais, nunca mais, jamais,

never moore, never moore forever...

mas um passarinho desses pardaizinhos

para os quais

coloco painço e pão e frutas

em meus beirais

pelo egoísmo de atraí-los mais

para vê-los

chilrear e dançar

e tatalar as asas,

a voejar,

acorda-me e insiste:

"-Podes continuar triste

porque foi-se seu avozinho poético,

aquele que nasceu para a singularidade

do dizer plenificado de encantamentos".

"Não mais, não mais", chilreia ,

insistente.

Mas a aranha grávida de mil aranhinhas,

qual ele de versos e imagens cotidianas,

consola-me de sua teia forte e poderosa:

"_ Ele continua , agora com outro tipo de presença.

Viverá enquanto o lembrares,

neste tempo imediato ,transitório,

estará em cada passarinho!

Lembra-te que para os egípcios,

o BA, pássaro- alma, carregava o espirito

dos que deixavam o casulo corporal."

-"Sei disso,sei mesmo"

responde-lhe meu self em lágirmas.

Por isso não o ouvi

nos nobres e raros pássaros canoros

ou de plumagem multicolorida."

Sua humildade permitiu

que , riquíssimo de singularidade,

fosse apenas passarinho,

vivendo aqui e em outra dimensão

ao mesmo tempo,

pacientemente

aguardando o desprendimento final

enquanto nos passarinhava versos e prosa.

Clevane Araújo Lopes

Sinto que perdi meu avôzinho espiritual, mas não perdi de fato... continuo a colocar paiço e pão e frutas nos beirais do muro de meu terraço e a olhar seu retrato.

Clevane

Belo Horizonte-mg-Brasil 14/11/2015

Fonte original: Meu blogàhttp://www.comunidadebancodoplaneta.com.br/profiles/blogs/manoel-de-barros-passarinhou-se-ba-por-clevane-pessoa