ESTAÇÕES

Ah, como é gostoso remexer na imaginação

Rebuscando os dias de sol de um antigo verão

Cabelos em desalinho pelos ventos uivantes

Nos fins de tarde, daquela bela estação

À se perder de vista, a plantação de girassóis

Bailava ao som da brisa, soprando-os suavemente

Foram momentos de amorosidade inesquecíveis

Que com tristeza os vi passar mui rapidamente

N'uma época era inverno, n'outra era verão

Flores multicores, na primavera, era expansão

Árvores desfolhadas, folhas secas pelo chão

O outono, para mim, é a mais triste estação

Um frio gostoso arrepiando minha pele

Refresca-me no caminhar entre os canteiros

E aspirando o perfume dos jasmins

Vou relembrando meu passado por inteiro

Nuvens esparsas apresentam-se cinzentas

Circulando no céu, ora claro, ora nublado

Ao derredor de mim, somente árvores despidas

Tal qual alma desnuda entregando-se ao amado

As estações são como o perfume das flores

Seja no inverno, outono, primavera ou verão

À época, cada uma delas, têm um cheiro especial

Espalhando-se, pelo ar, como um canto de oração!

Laura Limeira
Enviado por Laura Limeira em 28/05/2007
Código do texto: T504380