Morte e vida do poeta...

A poesia morreu em seguida

para que houvesse vida

na morte do poeta

no cemitério das idéias.

Ela andou dizendo que viria,

numa noite escura voltaria

pelo corpo de uma pena,

por uma mão pequena;

e assim, antes de falecer

plantou no ser

uma mensagem qualquer,

uma semente.

E quando a solidão,

avassala o coração

renasce a poesia,

fenece o poeta da melancolia...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 01/06/2007
Reeditado em 01/06/2007
Código do texto: T510038