TEMPO DE NÓS

Eu nem sabia

Que aquela chuva com sol

A gente a dançar na chuva

Tal qual a letra da canção

E as nossas longas conversas

Feitas só pra ficar perto

Feitas só pra não se despedir

Era tanto

E mais que tanto

Incomensurável

Jamais seria esquecido

Até os nossos cabelos

Caracóis enroscados naquelas tardes com sol

Sem pressa e sem documento

Seguindo a canção do vento

Também, assim como nas muitas letras

Das canções que nós vivíamos

Tão intenso

Partícular

Só de nós

Realmente eu nunca soube

Do tesouro que ali tínhamos

As covinhas dos nossos rostos

Sorrindo onde o motivo

Era a graça de estarmos juntos

Quão lindo os nossos laços

Tão eterno os nossos dias

Onde eu achava saber tudo

E deixei passar o tempo

Vivendo a cada gota

Com alegre bem viver

Eu de saia pregueada

Você com calça de tergal

Naquela alameda longa

Passávamos tão lentamente

Mas o tempo, este corria

E um dia

Mudei a saia pregueada

Tirei as fitas do cabelo

Fui à busca do futuro

E nos deixamos pra trás

Hoje

Só hoje

Descubro

Que as muitas portas que abri e fechei

Nunca nelas eu encontrei

A sintonia dos nossos passos

Já com os meus cabelos brancos

Lembro-nos

E o que vejo

Eram dois enamorados

Amor oculto

Pela alegria de viver

Sem lenço, sem documento

(como na música)

Era amor

Que eu só vivi

Naquele tempo de nós.

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 08/06/2015
Reeditado em 21/11/2018
Código do texto: T5270345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.