A ESTORIA DO TROVADOR/HABITAT DA SAUDADE

A ESTORIA DO TROVADOR/ HABITAT DA SAUDADE

Certo trovador uma mina encontrou

E todas as tarde ia até lá para pensar

Um dia caderno e um lápis com ele levou

E, pois com as estrelas a conversar.

Querendo uma poesia escrever

Sentiu que a natureza o podia ajudar

Era uma poesia para quem queria esquecer

Um amor que um dia o fez se encantar.

Mas não tinha as palavras certas para compor

Pois sabia que ele era culpado pelo rompimento

Sentia no coração a magoa e o dissabor

Então pediu ajuda ao senhor vento.

O vento então lhe perguntou

Para que quer este amor reatar?

Ele bem depressa logo respondeu

É que continuo dela a gostar.

Tiveste a felicidade em suas mãos

Com um simples gesto a deixaste fugir

Agora diz que secou a inspiração.

Por que a deixaste partir?

Em vez de escrever uma poesia

Escreva lhe uma cartinha de amor

Traga para os vossos corações a alegria

Isto também é tema para um trovador.

ANGELICA ARANTES/ GIL DE OLIVE

ANGELICA ARANTES e GIL DE OLIVE
Enviado por ANGELICA ARANTES em 19/12/2015
Código do texto: T5484947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.