Canção de Tchu e de Tcha

Pé-de-moleque, paçoquinha,

canjica, bolo de fubá,

cachorro, pássaros, galinhas,

sapo, formiga, arapuá.

Amáveis sorrisos idosos,

Vovó a reapaixonar,

Vovô com gestos carinhosos

Sorria e lhe chamava Tchá.

Arroz-doce, cural, pipoca,

doce-de-leite, mel, sagu,

besouro, cigarra, minhoca

papagaio, sapo, tatu.

Amáveis sorrisos, carinhos,

Vovô nunca a estar jururu.

Vovó só lhe dava beijinhos,

Sorria e lhe chamava Tchu.

Que falta me faz nessa vida

a comoção da descoberta,

magia de Infância vivida,

torpor, realidade incerta.

Mas falta me faz mais sentir

a doçura daquele lar

e os velhinhos a se sorrir

e a se chamar Tchu e Tchá.

Eu quero Tchu, eu quero Tchá,

(Para sempre poder ficar)

Eu quero Tchu, eu quero Tchá,

(ao meu lado, em seu sofá)

Vovô, que saudades de ti,

que saudades de te abraçar.

Que pena, Vovó, eu cresci,

e o preço é não ter mais Tchu e Tchá.