PRO SERENO SE DEITAR

Um lago dorme sereno

Sob a luz de um luar

E como um ganso a nadar

Um pato se acha sendo

Bicando a água e bebendo

Reflete seu espelhar

Como um cisne a deslizar

Se encontra em seu recordo

Fazendo qualquer acordo

Pro sereno se deitar.

Eu olho o entardecer

As flores liberam um cheiro

O sol desponta ligeiro

Da varanda eu posso ver

Um desejo de beber

O café a fervilhar

O aromar pelo ar

Vindo do fogão transbordo

Eu faço qualquer acordo

Pro sereno se deitar.

Thiago Alves

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 26/05/2016
Reeditado em 18/07/2017
Código do texto: T5647899
Classificação de conteúdo: seguro