Imagem do Google

SE AQUELA ÁRVORE FALASSE
 
Quando passo naquela rua
Meus pensamentos são despertos
Do passado uma lembrança nua
Só aqui são descobertos.
 
Uma grande árvore frondosa
Na época, quase um arbusto
Debaixo dela momentos deliciosos
Queria ali permanecer a todo o custo.
 
Pensando, voamos rapidamente
Para um passado, não muito distante
Lembrando simplesmente
Transportando-nos por um instante.
 
Hoje aquela árvore cresceu
E está bem preservada
E ela simplesmente desapareceu
Seguiu para outra estrada.
 
A mesma árvore continua ali
Dando aconchego à passarada
E eu apenas recordando aqui
E continuando minha caminhada.
 
(Christiano Nunes)
 


O poema acima é uma republicação.
Postado a primeira vez no RL em 24/01/2010.
Foi classificado num concurso literário, e está num livro de antologia poética e também faz parte do no nosso livro EXPRESSÕES DA ALMA.