HOJE TIVE VONTADE DE CHORAR

Hoje acordei com vontade de chorar...

Busquei em minhas memórias

Os momentos tristes que tivemos,

Procurei as desavenças,

Vasculhei em busca dos sofrimentos,

Mas nada encontrei.

Mesmo assim,

Hoje acordei com vontade de chorar...

Lembrei-me de todos os momentos que tivemos;

Encontrei a cumplicidade dos lençóis,

Deparei-me com as alegrias das risadas infantis,

Das brigas pelo último pedacinho de sorvete da casquinha,

Das barrinhas de cereal como único alimento do dia,

Do cafezinho após o amor...

E tive ainda mais vontade de chorar...

Tive vontade de chorar

Por todos os momentos bons que tivemos,

Por não ter nada do que me arrepender,

Por poder ter coisas boas para relembrar

Enquanto tantos nem tem do que se lembrar.

Hoje eu acordei com vontade de chorar...

Mas descobri que só tenho motivos para sorrir,

Por poder ter tanta coisa boa como recordação.

Como a criança que sempre lembrará

Da emoção sentida na primeira volta da roda gigante.

E tive a certeza que não tenho motivos pra chorar...

Resta-me, apenas, a vontade de sorrir.

Claudia Nunes