FLOR DO SOL

Se só me enxergas através dos outros nunca

seremos nós...

O teu universo fascinante abarcou muitas

dimensões, e já não temos mais como nos

olharmos em face do microcosmo que sustenta

tantas esferas.

Lembranças... as músicas, as frases, os poemas,

nos exercícios diários de manter o sentimento...

São reminiscências...

Ainda cultivo o achado da paixão, ainda vivo

a descoberta do amor... Pois que suas nascentes

realmente vivem em mim! ...

Constato que podemos desejar tudo de melhor

aos outros, mas, se não o desejamos a nós mesmos

a vida torna-se vazia... tornamo-nos evasivos.

E desatentos à vida morremos vagarosamente,

e destemidos ante a morte, de fato não vivemos.

Se não tememos as perdas nos transformamos

em robôs resignados aos comandos do mundo.

Eu preciso da envergadura dos girassóis em que

o único lugar a que se dirigem forçosamente

é para o sol! ...

Claudia Loureiro
Enviado por Claudia Loureiro em 25/11/2016
Reeditado em 15/01/2017
Código do texto: T5834564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.