Impressões de Portugal

Aterrissei no berço de Camões
alado pelas asas de metal.
Meu coração desceu em Portugal
antes das mais fugazes emoções.

Senti no ar, o ar das tradições,
o cheiro do passado tão presente,
que derramei um pranto incontinente,
antes que ouvisse o pranto das canções.

Varei muralhas, sóbrias fortalezas,
sob os raios do sol ou do luar,
só para ouvir, além do além-mar,
o Fado a derramar pranto e beleza.

Vi Florbela, Bocage... vi Pessoa
a impregnar os ares de Lisboa,
como que me pedisse pra ficar.

O fado, como o frevo, me cativa!
Talvez por isso eu possa manter viva
minha lembrança, em qualquer lugar.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 09/09/2017
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T6109516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.