Saudade da minha terra

Saudade da minha terra

Sinto saudade desse pedaço chão

donde a seca se arrasta lentamente

castigando a terra bravamente

com seu céu azulado de verão

O nordeste carrega esta triste sina

de ser pobre, ruim e sem cultura

mesmo sendo a terra seca e dura

sem o verde viçoso das campinas

Pulsa o coração com vigor

dessa terra que sangra permanente

tangendo pra longe a sua gente

amargando de saudade esse sabor

A saudade que sinto da minha terra

é como marimbondo caboclo que ferroa

o cantador que cantando desentoa

é a dor do escorpião quando ferra

Uma fera sem rumo vai vagando

Revoando desconhecidos matagais

Se não fosse o cantar dos cardeais

me fazendo seguir cantarolando

Chora o meu peito de vontade

de voltar pra terrinha onde nasci

Pra pescar nos açudes que vivi

entoando meu canto de liberdade

João Moura/Natal RN

Poetajoaomoura
Enviado por Poetajoaomoura em 11/12/2017
Código do texto: T6195793
Classificação de conteúdo: seguro