ITABAIANA

Quando me divorciei

Da minha velha aldeia

Trocando-a por uma veia

Que nem em sonho sonhei

Meio perdido andei

Atrás de outros amores

Senti calafrio, dores

Mas enfim apaixonado

Livre e divorciado

Dos seus olhos trovadores

Porém me mandam um poema

Delicado, triangular...

Dá vontade de voltar

Reacende o dilema

Entre o mar e a gema

A noite, a serenata,

A saudade desengata

E vai passando a primeira

E no peito a gemedeira

Toma o corpo de fragata...