QUANDO...

Quando criança, olhava

para os adultos,

e me perguntava:

- Vou crescer e ser como eles?

Nunca mais brincar

de esconde-esconde....

nem girar a roda

cantando músicas amorosas

e sorrindo sem saber do quê

e para quê????

E quando, enfim, cresci,

a resposta veio tão rápida

quando o tempo

que não para de correr.

Cresci, sim, sou adulta.

Cadê a menina que girava na roda infantil,

cadê a garota sapeca e faceira que

brincava, todos os dias de esconde-esconde?

Ah! Ei-la, madura, guardando dentro de si

a suavidade das lembranças.

Porém tecendo planos

para que esta criança – feliz –

jamais perca o seu espaço

nos parques, nos jardins e nas casas

dos adultos.

Porque a criança representa

toda a nossa felicidade humana.

É ela que faz rejuvenescer os sonhos,

as alegrias amorosas,

e o sorriso meigo, ingênuo

nas faces dos adultos.

Quando era criança,

aprendi a ser uma adulta feliz.

Saleti Hartmann

Professora/Pedagoga e Psicopedagoga

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 18/02/2018
Código do texto: T6257007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.