A SAUDADE NO MEU PEITO

Felicidade foi-se embora

E a saudade no meu peito hoje mora

Eu gostava duma dama, linda senhora

Que o meu pobre coração, levou embora

Felicidade foi-se embora

E meu coração hoje chora

Quisera que a saudade que apavora

Dormisse no sereno lá de fora.

Esta saudade é desgosto tão profundo,

Deixa cinza o tom do mundo

Que eu já nem ouso repintar.

Como eu queria que a danada fosse embora

E essa linda senhora

Comigo viesse morar!

*LUPICÍNIO RODRIGUES, FELICIDADE.