Origens

A SAUDADE APERTA CADA VEZ QUE FECHO OS OLHOS, JÁ FAZEM MAIS DE DUAS DÉCADAS QUE NÃO PASSEIO POR LUGARES TÃO QUERIDOS DA MINHA INFÂNCIA E JUVENTUDE, DIZEM PORAÍ QUE A SAUDADE MATA, EU ACREDITO QUE SEJA VERDADE E ACRESCENTO QUE ELA MATA LENTAMENTE, MEU DEUS; QUANTAS AMIZADES, PAISAGENS, CIDADES, PRATOS DELICIOSOS E BEM TEMPERADOS, QUANTA FALTA EU SINTO DAS FESTAS JUNINAS E DOS CARNAVAIS COM A PASSAGEM ALEGRE DAQUELES TRIOS ELÉTRICOS, SEM FALAR DAS RESENHAS ENTRE AMIGOS DEPOIS DE UMA NOITE DE FARRA E BEBEDEIRAS, FORAM MUITAS RISADAS, MOMENTOS FELIZES QUE DEIXEI NO MEU NORDESTE QUERIDO, SAUDADES DA MINHA MORADIA NA RUA DA PRAÇA PERTO DA IGREJA PRINCIPAL EM PAULO AFONSO, ESSA CIDADE QUE ME DEU A LUZ É CHEIA DE VIDA, DE BELEZAS NATURAIS; O QUE POSSO DIZER DO MUNICÍPIO DE XINGÓ PERTENCENTE A CIDADE DE PIRANHAS NA DIVISA DE SERGIPE E ALAGOAS AONDE PASSEI MINHA DOCE ADOLESCÊNCIA E PUDE VIVER ANOS INCRÍVEIS DE MUITA PAZ, PRAZERES E DESCOBERTAS, O LUGAR E SEU ENTORNO SÃO TÃO BONITOS QUE GANHARAM O APELIDO CARINHOSO DE OÁSIS DO NORDESTE; O QUE DIZER DE VOCÊ PESQUEIRA CIDADE LOCALIZADA NO ESTADO DE PERNAMBUCO, RECONHECIDA COMO CIDADE ORIGEM DA MINHA FAMÍLIA, LUGAR QUE GUARDO COM IMENSO CARINHO, TODAS AS MINHAS FÉRIAS ERAM PASSADAS AÍ, COMO É BOM LEMBRAR DAS RUAS QUE PARECIAM MAIS MONTANHAS, OU DAS NOSSAS REUNIÕES COM TODA AQUELA QUANTIDADE DE PARENTES, EU GOSTAVA MUITO DE VIVER TUDO ISSO, SINTO FALTA E QUERO TER A OPORTUNIDADE DE CAMINHAR NOVAMENTE NESSES LUGARES QUE FAZEM PARTE DA MINHA HISTÓRIA, DAS MINHAS ORIGENS.

Ricardoversos
Enviado por Ricardoversos em 30/05/2018
Código do texto: T6350791
Classificação de conteúdo: seguro