RECIFE DOS MEUS ALERGES FLEBULARES (Tony Antunes)

Um poema ins-pirado n'outro (Recife de Minha Comoção - Vital Corrêa de Araújo) In http://www.poesiabsoluta.com.br

_______________________________________

Salve, salve o Recife das minhas entranhas

saudalosas de alerges flebulares.

A ti, meu Recife, dou-te as minhas doces

lembranças, mesmo que rapadúricas

dou-te os talhos das minhas cicatrizes

dou-te os rios das minhas artérias

dou-te meus candelabros de manguezais.

Dedico a ti os recortes em preto e branco

das minhas já retintas retinas

e flutuando nas águas capiberíbicas

fico aqui, Palmarinamente, inebriando-me

das tuas imagens

nomastulásticas aurorais de ode, pranto

e saudade.

RESPEITEM-SE OS DIREITOS AUTORAIS: LEI Nº 9610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998

Tony Antunes
Enviado por Tony Antunes em 10/06/2018
Reeditado em 08/01/2023
Código do texto: T6360196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.