ADEUS, PROFESSORA

Vejo, na triste paisagem
ainda a formosa imagem,
que da minha mente não larga.
E na visão que me ilumina,
só vejo uma negra cortina
nessa lembrança tão amarga.

Até o quadro do corredor,
ao meu olhar, perdeu a cor,
não tem mais verde os palmares.
Aquela pintura tão formosa,
já não me mostra a rosa,
e nem o azul dos mares,

Já não tem mais quem acene,
só vejo luzes e uma sirene
que ilumina e meu triste rosto.
Foi embora a minha pastora,
só lembrança da professora,
que me deixou esse desgosto.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 11/06/2018
Código do texto: T6361679
Classificação de conteúdo: seguro