A gata e a pomba

Dizem todos em bom tom

Nada é mais azedo

Do que uma segunda-feira maltrapilha

Daquelas que nem o sol vem cobrir

Morre e mata de frio

Não é todo dia, ouvi dizer

Posso ser otimista

E acordar só para o jantar

Fazer a mesa às pressas

Me jogar de volta para o dia seguinte

Mas pouco a pouco

O corpo se espalha como lama

Lento e preciso

Tanto quanto as horas que ainda restam

Harmonizando devagar a loucura e a decepção

Pobre jovem desiludido

Apaga as luzes para fazer noite

Mas se esquece do brilho enorme

Que o pensamento incendeia pelos olhos

Fazendo segunda pela casa inteira

A gente daqui te orienta

Procura relevar dos imprevistos

E ver que a coisa é melhor do que parece

A gata e a pomba, juntas

Como eu imaginei

Marcelo Teixeira
Enviado por Marcelo Teixeira em 12/06/2018
Código do texto: T6361857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.