Em Rendas De Bilros

Na quietude das horas,

Em versos incertos

O fim de tarde despede-se...

Posso tocar a saudade,

Tecida, feito rendas de bilros...

Como se fossem, as cordas de uma harpa.

Imagino teus passos na escada,

E acomodo-me em frente à cadeira vazia,

Há tanto o que dizer e amar,

Enquanto o tempo imóvel observa

O quadro de flores inacabado,

Repousando no cavalete,

Sinto a pausa do sino- de- vento,

E, fico em silêncio.