Cheiros da infância ...

"Hoje,

eu sinto os cheiros

da minha infância.

Sinto cheiros de saudade,

de terra molhada, de perfumes de flores,

de pássaros cantando, do por do sol,

das tarde de domingo, do café, das coversas fiadas.

Sinto cheiros de abraços, de pele, de toque,

de aconchego, de calor das mãos, em minhas mãos.

Sinto cheiros de flores ...

o jardim, minha maior saudade,

é saudade sim!

A multiplicidade de flores que enfeitavam os canteiros,

rosas, azáleias, margaridas, gerânios ...

Lírios baldios tombavam sonolentos na calçada,

eram os mais cuidados, talvez pela fragilidade das flores.

Sinto cheiros de grama, verdinhas, verdinhas ...

suas folhinhas eram esperanças

que suavemente agitavam-se no ar.

Enfim, sinto cheiros de saudade!

Se pudesse voltar ao tempo,

gostaria de sentir os mesmos perfumes,

aprender com os cheiros,

e aprizioná-los no coração.

Somos compostos de lembranças vivas,

histórias vividas,

cheiros que exalam como uma saudade,

E a vida se faz de,

cheiros e saudades.

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 16/06/2018
Reeditado em 07/04/2019
Código do texto: T6365592
Classificação de conteúdo: seguro