A foto

A foto

Sei que você está lá,

dentro daquele olhar,

dona daquela gestos,

com um ar disperso...

Tão cintilante,

um pensamento

parado no tempo,

uma energia inconstante,

captada naquele instante.

Com um sorriso,

em preto e branco,

que reluz o colorido,

e, ali ficou registrado...

Era você naquela foto,

era seus contornos,

o brilho de seus olhos...

Seu espírito,

fazendo pose para posteridade,

com seu jeito meigo,

meu desejo...

Acendo o meu cigarro,

e, encho o peito com um longo trago.

Soltando a fumaça, aos poucos no ar,

sirvo-me de uma dose de conhaque.

Bebo-o todo de uma vez,

onde me rasga, e esquenta

num breve pestanejar;

em seguida, mais algumas doses,

lentamente, uma de cada vez...

Observo seu semblante na foto,

que já se encontra amassada,

de tanto eu a manusear,

com a saudade, mais a aumentar.

Os dias tornam-se cinzas,

as noites, no céu sem estrelas,

somente a pérfida fantasia,

no aconchego do meu travesseiro.