Anjos em Preto e Branco...
ladeira abaixo,em direção ao coreto
e lá estou, sentado num Banco...
a esperar,a silenciosa Procissão dos
                            /Anjos...
com seus belos florais e arranjos..!
   sob a ruidosa toada dos sinos...;
eu lembrava dos levados meninos
    a correr pela Praça enfeitada,
entre a multidão toda paramentada
  e meninos de matracas ruidosas,
naquela Praça de perfumosas rosas!


    e lá estou, solitário Marmanjo..!
       travestido de Anjo-menino..
         sob o silêncio do destino...
    a observar a leveza dos Anjos
e a beleza de seus florais e arranjos..
  na Procissão da Paixão de Cristo,
 tão distante,e um tanto esquisito!
      (ao me sentir ainda criança)
   no meio de tanta fé e esperança..!
     dos Anjos em Preto e Branco...
             -solitário de mim-
  naquele tosco Banco do Jardim..!





27.07.2018 Dia de Lua de Sangue

Foto, da Reportagem da Revista
o Cruzeiro de 21/04/1963, sobre
a Procissão dos Anjos, em Ouro
Preto, cuja rua em foco, parece
muito a cidade de Piranga-MG






 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 29/07/2018
Reeditado em 01/08/2018
Código do texto: T6403535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.