Saudade dos bons tempos




Não se explica a razão,nem se responde ao porquê
De causar tanta saudade, dos bons tempos de lazer
Quando na rua sem medo, brincavam todos a correr
Na certeza que a vida ficou para o bem viver


Sabendo que nada iria,destruir sua alegria
Cantavam davam risadas,em completa euforia
Sem prejudicar ninguém,ali todos bem sabia
Que eram uma família vivendo em plena harmonia


Só amizade existia , no lugar onde habitava
A união tão bonita que o povo ali gozava
Tudo que acontecia logo ao outro contava
Mostrava muita beleza ,quando o povo se juntava


Vemos hoje as calçadas sem ter mais belas cadeiras
Onde os mais velhos sentavam para olhar as brincadeiras
Das crianças do seu bairro que passavam as carreiras
Com gravetos em suas mãos para acender a lareira


Não vemos mais as mocinhas,cochichando seus segredos
Se encontrando as escondidas, por dos pais sentirem medo
Nem tão pouco os rapazinhos comentando o folguedo
Toda ternura que havia se perdeu por entre os dedos


Hoje temos uma tragédia,assolando a humanidade
Não há mais criança pura ,já são cheias de maldade
Nem chegam a serem adultas , muitas provam a maternidade
Este é o preço que se paga ,por conceder liberdade



Não há respeito aos mais velhos ,muito menos a seus pais
Desconhece seu limite ,não analisa o que faz
Comente coisa horríveis ,prejudicando os demais
É triste mais é verdade, quer dos bons ser por iguais




Tenho saudade de tudo que um dia aprendi
Que para ser feliz na terra temos meta a seguir
Nunca pisar em seu próximo,e também não iludir
Com palavras ou com atos ,que os venha denegrir

( Lbxavier)
30-08-2018
Imagem dom Google
Por vê tantas coisas ruins acontecendo que volto a meditar nos bons tempos
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 30/08/2018
Reeditado em 30/08/2018
Código do texto: T6434989
Classificação de conteúdo: seguro