A JORNADA DO POETA

Para Horácio Dídimo

Quando eu penso no sol,

No sol do amor,

Lembro da Estrela Azul,

E do poeta navegador

Pilotando a nave de ouro

Deixou para nós um tesouro

Sua fé, sua poesia

Sua luz, sua harmonia

Fará agora junto ao Rei

As suas reinações

Em exercícios de intercessão

E encarregou o Mestre Jabuti

De tomar nossas lições

Em exercícios de contemplação

Luciano Dídimo
Enviado por Luciano Dídimo em 13/09/2018
Reeditado em 22/08/2020
Código do texto: T6447955
Classificação de conteúdo: seguro