SAUDADE COMO O TEMPO QUE PASSOU

A vida é uma dádiva de encontros,

presentes, amores...

ansiamos pela felicidade,

desejamos curtir,

desfrutar, celebrar sabores...

Desejamos seus encantos

vindos de todos os cantos.

Como foi bom ver

seus pequenos gestos,

suas risadas infantis;

seus atos inocentes,

suas palavras incorretas

deslumbramentos vís...

como é gostoso descobrir

seus próximos encantamentos;

cada dia deixa uma saudade,

do que foi o você: do último momento.

Como é bom cada encontro

que desafia nossas distâncias

como é bom mudarmos a rotina

de nossa própria instância,

do nosso mundo só,

que descortina no depois

o êxtase daquele "oh..."

nosso possível mundo a dois.

Como é bom desfrutar novamente

destas risadas que levemente

já desafiavam a memória;

como foi bom relembrar as traquinagens

de crianças que sem malandragens,

perceberam que embora se cresce,

ainda carrega a alegria e não esquece:

da saudável provocação de risadas,

e descontrações desta vida legadas.

Voltamos aqueles lugares

únicos e marcantes

fizemos de novo,

mas sem tornar-se massante,

daquilo que fora conhecido

novel prazer como o fora antes.

sacamos da saudade os cheiros

e o sabor daqueles temperos

que nos acompanharam crescer;

a gostar, a elaborar diferenças

a construir aquelas crenças

que nos motiva vencer.

rompemos a saudade dos locais

cujas músicas nos inspiraram;

onde as brincadeiras nos divertiram,

onde cicatrizes nos marcaram,

onde deliciosas amizades nos eletrizaram.

como foi agradável conversar dos assuntos novos,

conhecer as novas concepções e ideologias

sabendo que o pensar conjunto

exige amor além de filosofias;

foi desafiador acolhermos o diferente,

entendendo pontos de vistas opositores,

sabendo que desta vida:

nada sabemos, não somos doutores.

Mudar os cursos do diálogo

dos nossos assuntos confortáveis de outrora,

para aqueles que nos desafiam,

convidando-nos a praticar-lhes agora.

Saudade de quando nossos assuntos

eram os desenhos e seriados,

quando as preocupações da vida

podiam ser deixadas de lado;

quando compartilhávamos histórias

e inventávamos piadas,

quando falávamos de amores,

e das ideias de namoradas;

falando também de esportes

e dos assuntos daquela hora

de quando os maiores deveres

eram os que trazíamos da escola.