Volta ao passado

Hoje voltei ao passado,

um passado doloroso,

um passado de memórias tristes,

um passado de estranhezas,

quando você disse que ainda precisava de mim,

que ainda me queria de algum modo em sua vida,

você já tinha um outro alguém,

eu já estava com outra pessoa,

mas queríamos estar juntos,

mesmo que isso jamais acontecesse,

queríamos não dizer coisas pensadas,

queríamos não sentir coisas intensas,

queríamos um universo paralelo só nosso,

um cantinho do esquecimento do mundo,

um lugar para ser o que jamais fomos,

pois se a música entoava que "deveria ter sido amor",

parece que estávamos aprisionados um ao outro,

"deveria ter sido bom" quando só houve mágoas,

mas acreditávamos que de algum modo era assim,

estar juntos sem estar, amar sem amar,

vivendo por livros, músicas e poesias,

sabendo e sentindo que haveria um momento,

uma outra vida, outra realidade, outra história,

onde seríamos o que não conseguimos ser nesta.

Sim, hoje voltei ao passado e chorei,

doeu, irritou, me deixou pior,

me fez lembrar o meu pior lado,

me fez lembrar o seu pior lado,

quando eu era a sua doença e você a minha,

e mesmo assim eu não consegui apagar seus emails,

e mesmo assim eu não consegui apagar suas fotos,

e mesmo assim eu não consegui não sentir nada,

dez anos se passaram, dez anos e não dez dias ou meses,

você refez sua vida, mudou de geografia, casou,

eu segui em frente e não olhei para trás até hoje,

porque hoje...eu voltei ao passado.