Saudades, muitas saudades...

Saudades, muitas saudades...

Do Brasil de minha infância...

Daquele Brasil criança,

Onde se vivia com segurança.

Era possível brincar

Nos mais diversos lugares,

Em escolas, praças e calçadas.

Amigos se reuniam à tardinha

Na frente das casas vizinhas...

Brincadeiras se multiplicavam,

Era pique, passar anel ou contar histórias,

Cada um contava de memória,

Não eram histórias á toa,

Ensinavam atitudes

De moral, amor, amizade...

Cada qual com seu jeito...

A criança podia andar sozinha,

Havia respeito, os pais educavam,

A escola aprimorava.

Professores eram esclarecidos,

Atentos e dedicados...

Estudantes desejavam

Ser e viver como o professor...

Hoje professor é desvalorizado,

Poucos escolhem a profissão.

Onde foi parar o nosso Brasil?

O BRASIL de minha SAUDADE...

Iza Engel

Y

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 21/10/2018
Código do texto: T6482566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.