MODESTO LAR

Vaguei por muitos lugares.

E nas voltas que o mundo dar,

Vi coisas espetaculares.

Belezas de encantar!

Porém, com franqueza,

Prefiro a simplicidade

bucólica da natureza

à falsa felicidade.

Lugares esses que vi,

de beleza fenonenal,

logo compreendi,

pra meu lar , nao é rival.

Os encantos mundanos,

fulgurantes esplendores,

fazem da fortuna - planos,

pra mim, nao vale os pendores!

Canta a natureza em festa!

A lua desponta cor de prata!

A passarada em seresta,

canta ao riacho, à cascata!

Canta o prado, o vale, a natureza;

O Sabiá gorjeia, no sossego do campo .

Tudo é paz. Tudo é beleza!

Na cidade, benesses em vil escambo!

Meu lar é simples., modesto, no morro.

Sem enfeites.Sem exagerado adorno;

No trabalho no campo -- me socorro,

à tarde, volto pra casa , ja com o dia morno!