Tempo Chuvoso

Dia claro da semana,

Tempo quente e chuvoso,

Que meus olhos contemplam

Pisadas frias nas pontas dos pés.

Gotas grossas e densas,

Que viera lamentar minh'alma,

Uma ligação com vós,

Num dia tão importante.

Corpos transparentes,

Espalho depois que caem,

Espelho depois que se abrem,

E meu eu reflete no seus olhos.

Águas que abrem as flores,

Crescem as belas gramas,

Dá cor às grandes árvores,

E abrangem já os mares e a alma.

Vistas sujas que impedem o ver,

Sinto que estou bem perto,

Como o cantar das flores

No espaço silencioso.

Tralhas permanecem ao chão,

Despejo fôlego e voz

Ao tentar-me safar,

Não sei mais como lá chegar.

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 19/03/2019
Código do texto: T6601565
Classificação de conteúdo: seguro