Particípios

O verbo

que era

que foi

que fora

mas não é mais

Os tempos são idos

Tudo está consumado

Particípios

E em meu pretérito (im)perfeito

Ele em verbo

lia

E sobre esses versos livres

ele já teria dito

que isso nem poesia seria

Ele não lê mais

E em meu pretérito (im)perfeito

Ela em verbo

ria

E na sala de jantar

ela já teria ajuntado a família

“Tá na mesa!”

Ela não ri mais

E esse meu pretérito

que, contudo,

era imperfeito

Foi perfeito

Fora mais que perfeito

Participei

de parte

de seus verbos

outrora gerúndios

agora não mais conjugados

Particípios

Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 22/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6604484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.