Nostalgia na tarde

Nostalgia na tarde

A tarde chorona

fez-se escura

tristonha...

Juntou-se à moça

que chorava

à beira da palhoça...

O amor partira...

e nem se despedira dela.

Como o vôo dos pássaros, sumira.

Não se via mais ninguém

nem o ponto negro perdido

na planície além...

O sol deitara no horizonte

para ceder lugar às nuvens

que pareciam descer ao monte.

Lá distante é que se viam...

as nuvens se desmancharem

solidárias à tarde que morria.