RETRATOS GUARDADOS!

...verdade que nem me lembro 
Mas foi bem ontem que nasci
Fotos, fatos vou revendo
Nelas, neles me encontrando...
Em quase tudo; eu me vi!

Parecem lembranças a recriar a vida
Rodando um filme na minha frente 
De lá pra, só despedidas
Perdendo entes, os meus queridos...
O pai, a mãe, os amigos; parentes! 

A mobilia, as roupas, a casa
O Cheirinho bom da comida
Do velho fogão em brasas
Que a mãe "santa" (apelido de minha mãe ) pôs pra queimar...
Saudade boa; que tempera a vida!

De tardinha, o pai vindo do serviço 
Cansado tapeia, descansando ao portão 
Deus meu..., quantos compromissos
Sete filhos, uma grande família...
Meu Deus, quanta emoção!

Hoje esse tempo, mais que acelerado
Faz desbotar parte da terra e do céu 
Perdoa Pai, se temos tanto errado
Tentando fazer o certo...
Jogamos fora o doce; tomando o fel!