Na cabana desse amor, lareira esquenta...

Augustuna - Verde Vinho

https://www.youtube.com/watch?v=ADpfDy48Sb8

O inverno chegou, querendo esfriar

esse meu desejo de amar... Não!

Não! Estou aqui, dentro dessa cabana,

neve em volta, lareira acessa...

Fogão à lenha, chá de cidreira seca,

caneca esquentando as mãos, fogão

de ferro, à lenha, crepitando a madeira,

enquanto ferve o sopão...

Sozinha na mata resseguida

pelo inverno invadida, com frio,

galhos depenados, alguma neve

grudada, que ao vento, despenca

O o vento frio corta como navalha

E eu, na cabana, sonho amor

ensolarado e quente, como verão,

doce e colorido, como primavera

Olho na mesa de jantar, de oito cadeiras

no meio do salão, cabana de veraneio,

em meio ao inverno, servindo-me

de abrigo, neste meu tempo, hibernação...

Olho no centro da mesa, o vaso cheio

de lindos girassóis, feitos à arte da mão,

a enfeitar o cenário rústico e belo...

E forte, ardido, doendo, lá fora, frio;

mas aqui, aqui dentro, no coração,

aqui o calor da lareira e da bebida

Fazem o amor que sinto, esquentar

meus pensamentos, minha mente

e fazem meu ser sonhar...

Sonho com os dias de alegria,

que com o verão poderão voltar,

e ficar, para um outro inverno

rigoroso, no amar, nos esquentar...

Enquanto sonho, o crepitar da lenha

na lareira lembra que é hora de dormir.

Ponho o livro na mesinha ao lado...

Saio da poltrona gigante e deito,

na cama vazia, mas quente,

pra contigo continuar a sonhar...

Te amo, no ontem e no hoje,

Amanhã, o verão vai nos realizar...

Hoje só tenho de esperar, e na

espera, sonhar, dormir, amar...